首页 > 资讯中心 > 乡镇快讯

歙县岔口镇:簇簇心事讲与农家听

作者:魏晓凡 发布时间:2022-05-23 15:32 信息来源:歙县岔口镇人民政府 阅读次数:
字号: 打印 收藏

小满的雨,淅淅沥沥下了一夜。清晨散步,沿着歙县岔口镇大洲源河经过双溪公园,上了绍村桥,转弯处几家农户房前的一簇簇绣球花,赫然轻轻摇晃在眼前,数不清的小花脸上挂着晶莹的雨水,清新可爱,走过的村民忍不住驻足观赏,谁能拒绝这夏日的一抹粉嫩呢!

“绣球花是很好养的,不需要怎么浇水施肥,也不长虫子,到时候就开出一球一球很大的花,我这绣球花还会变色呢!”主人开心地介绍道,“平时我和老太婆也没啥事,房前养养花草,屋后种点菜,自己动手忙一忙挺好的。”

花因人而美丽,岔口镇下足绣花针功夫,以美丽乡村建设为契机,结合主题党日、爱国卫生运动等,今年来,已组织党员群众开展10多次农村人居环境整治,在常态化整治基础上,鼓励引导村民利用房前屋后闲置土地和一些老旧物件,积极打造小花园、小果园、小菜园、小竹园、小茶园等“五小园”。

绣球花抱团而开,共建美丽家园需要大家齐发力,助推岔口革命老区人民生活品质不断提高。