首页 > 资讯中心 > 乡镇快讯

许村镇:开展“清江清河”行动,共护碧水清流

作者:方娜、姚华芳 发布时间:2022-05-20 15:14 信息来源:歙县许村镇人民政府 阅读次数:
字号: 打印 收藏

为进一步改善生态环境,做好河道清理工作,推升做实河长制,践行绿水青山就是金山银山的理念,5月20日,许村镇组织全体镇干、城管、许村村“两委”共60余人在世德桥至坊溪桥河道及河岸周边开展“清江清河”专项行动。

清江清河”行动现场,在绵绵细雨中大家分工明确,互相配合。手拿钳子、垃圾袋、竹竿等工具认真清理河岸河面垃圾、杂草,整治河道乱占、乱建、乱堆、乱采、乱排、乱捕等危害河湖健康的突出问题,集中销毁收缴的非法渔具。同时,对沿岸村民进行宣传教育,号召大家共同保护河道环境,要把垃圾投放入垃圾池,不要随意向河道周边倾倒垃圾、扔杂物等不文明行为。经过全面清理,河道面貌焕然一新,以“清垃圾”行动实现了“水清草绿”。

此次清江清河行动,让许村镇的河道环境得到进一步整治,切实提高了河湖治理水平,也营造了人人保护河流的良好氛围。下一步,许村镇将以更高的标准推进“河长制”工作向常态化、长效化纵深发展,努力实现“河畅、水清、岸绿、景美、人和”的目标。