首页 > 资讯中心 > 乡镇快讯

狮石乡:开启电子医保凭证“码时代”

作者:杨韬 发布时间:2022-05-19 10:50 信息来源:歙县狮石乡 阅读次数:
字号: 打印 收藏

为提高群众对“医保电子凭证”知晓率、使用率和覆盖面,进一步优化“互联网+医保”数字化服务模式,提升医保公共服务水平。狮石乡新时代文明实践站的志愿者,结合区域核酸检测开展激活电子医保卡志愿服务活动。 

活动现场,志愿者根据掌握的未激活电子医保卡的群众信息,“面对面”演示医保电子凭证申领流程,“手把手”教村民熟练掌握使用方法,遇到无智能手机的老人,志愿者们则帮其完成线上申领和绑定,切实搭建了“我为群众办实事”的直通桥梁。截至目前,本次集中服务共完成127个电子卡激活任务,全乡激活电子医保率达81.2%。

“小凭证”也可承载大民生。下一步,狮石乡将进一步强化工作措施,加大宣传推广力度,以“驻村夜访”、“三户创建”为契机,将老人和孩子作为重点推进工作;并组织各部门,分工合作,加强工作调度,压实工作责任,全面推进医保电子凭证的推广和使用工作,让这项便民利民的好举措惠及更多群众。