首页 > 资讯中心 > 乡镇快讯

桂林镇:重温红色记忆 接受传统教育

发布时间:2018-12-03 17:10 信息来源:歙县桂林镇 柯德亮 阅读次数:
字号: 打印 收藏

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,继承和发扬党的革命传统,121日,桂林镇党委理论中心组、中层干部、各村书记、主任和副书记、副主任共61人赴休宁县红色教育基地——石屋坑,实地开展红色教育活动。


在中共皖浙赣省委旧址,通过实地参观,大家真切感受了革命先辈在极其恶劣环境下积极组织开展革命活动的坚定信念和决心;在石屋坑烈士纪念广场,在鲜红的五角星下和庄严的烈士墓前,全体党员面对党旗重温了入党誓词。在红军夜校,大家通过观看历史图片和实物,了解革命先辈以及皖南红军独立团在此发动群众、积极开展游击战争、撒播革命火种的事迹。随后,镇党委书记吴会乐以“学石屋坑精神,提工作实效”为题给大家上了一堂生动的专题党课。通过内涵丰富、形式多样的现场教学,大家纷纷表示要以革命先烈为榜样,牢固树立“四个意识”,始终保持共产党人的高尚品格和廉洁操守,要以“不畏艰险、无私奉献”的石屋坑精神激励自己,增强党性修养,提升工作实效。


近年来,桂林镇高度重视干部学习教育,注重将干部的知识教育和实践教育紧密结合,创新开展党委理论中心组学习,着力打造一支素质高、能力强、作风正、敢担当的党员干部队伍,为推动各项工作落实打牢坚强的组织基础。