首页 > 资讯中心 > 新闻热点

全市疫情防控专题会商会强调:上下一心咬紧牙关 全力实现既定目标

作者:吴灿 吴伟伦 发布时间:2022-05-17 09:27 信息来源:歙县融媒 阅读次数:
字号: 打印 收藏

5月16日晚,市委书记凌云主持召开全市疫情防控工作专题会商会,分析研判当前形势,研究部署应对举措。会议以视频形式开到区县。县委副书记、县长汪凯,县人大常委会主任梅代军,县政协主席吴志良等县领导在我县分会场参加会议。

会议强调,疫情防控处于关键期、吃劲期,必须清醒认识当前形势,聚焦休宁县主战场、紧盯海阳镇关键点,上下一心、咬紧牙关,全力实现社会面清零目标。要顽强攻坚,高质量、高效率推进核酸检测,执行最严格的社区管控措施,加强隔离点规范化、标准化、制度化管理,确保绝对安全。要指挥顺畅,坚持统一领导、统一部署、统一行动,强化疫情监测和信息报告,规范信息发布,做到数据信息快、准、全,确保工作科学、高效、有序开展。要举一反三,绝不能放松警惕、掉以轻心,抓实抓细各项防控措施,加强学校、工地等重点场所日常监管,守牢交通卡口,抓好外防输入。要严明纪律,压实四方责任,严格督导督查,对不作为、慢作为、工作作风漂浮的要严肃追责问责。要强化服务保障,切实落实保供稳价措施,做好群众物质保障工作,统筹好疫情防控和经济发展,确保两促进两不误。

针对当前疫情防控形势,汪凯强调,要认真领会会议精神、强化重点工作部署,巩固优良工作作风、以快制快,全面提升我县应急处置能力和常态化疫情管控的能力建设。要强化体系思维、做好沟通衔接、确保高效运转,以转身就办的责任感,理清思路、明确路径、抓住重点、盯紧关键,坚决打通疫情防控工作“最后一米”,坚决打好疫情防控阻击战。要总结实战经验、坚持问题导向,以全面对标梳理来抓细抓实各项问题解决,用对人民高度负责的态度,将功夫下在平常下在日常,统筹好疫情防控与经济社会平稳发展各项工作。