首页 > 资讯中心 > 新闻热点

武阳乡:千亩白沙枇杷陆续开园上市

作者:郑宏 发布时间:2022-05-18 15:49 信息来源:歙县融媒 阅读次数:
字号: 打印 收藏

时下,正值枇杷成熟采摘季节。在位于新安江畔的歙县武阳乡正口村,沿江两岸千亩白沙枇杷陆续进入成熟期。

初夏鲜果第一枝,五月枇杷正满林。在武阳乡正口村,沿江两岸的枇杷树一片翠绿,层层叠叠绵延山头,一颗颗浑圆金黄的枇杷,或隐于绿叶,或攀上枝头,在阳光的照射下,格外诱人。果园中,果农们忙着挑采成熟的枇杷。

“我们这里的白沙枇杷,口感很好,吃到嘴里很甜,往年采摘的时候有很多客户到这里来订购。”武阳乡正口村村民程美月告诉记者。

“我家枇杷今年有3000多斤,已经预定了1000多斤。”武阳乡正口村村民程坤生说。

青山环绕、碧水潆洄,好山好水孕育漫山“金果”。当地在严格落实疫情防控各项措施的同时,提早谋划,多措并举,通过开展能人带动、线上线下齐发力的多元销售模式,拓宽销售渠道,助农增收。