县委外事工作委员会第四次会议召开

作者:陈慧婷 发布时间:2022-07-13 08:38 信息来源:歙县政府办 阅读次数:
字号: 打印 收藏

7月12日下午,县委外事工作委员会召开第四次会议,深入学习贯彻习近平外交思想,总结去年以来的工作,审议有关事项,研究部署今年外事重点工作任务。受李忠同志委托,会议由县委副书记、县长、县委外事工作委员会副主任汪凯主持,县委副书记、常务副县长、统战部长吴志平,县委常委、宣传部长魏晓莉,县委外事工作委员会成员参加会议。

会议指出,过去一年,在省委省政府、市委市政府、县委县政府的坚强领导下,我县外事工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平外交思想为指导,在加强党的领导、服务总体外交、规范管理服务、防范涉外风险、严防疫情输入方面,都取得了一定的成绩。2022年,我县外事工作要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平外交思想为指导,充分发挥外事部门资源、平台、渠道优势和作用,不断提升外事服务成效,全方位推动外事工作提质增效,为服务总体国家外交和推进歙县建设贡献外事力量。

会议强调,外事无小事。要强化政治引领,牢牢把握外事工作正确方向,坚持服从服务于国家总体外交,学懂弄通做实习近平外交思想,准确把握新时代外交的工作主线、理念方法、重点任务、使命要求。要树牢全局观念,不断加强“外事、外资、外经、外贸、外宣、外智”六外联动,优化开放布局,创新开放体制,努力将外事资源转化为促进开放发展能效,推进外事资源服务我县经济社会开放发展。要在毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针的前提下,科学精准执行国家统一的疫情防控政策,严格落实疫情防控“九不准”要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展。要强化思想政治教育,认真践行外事为民理念,努力把提供优质服务与加强涉外管理结合起来,加强人才队伍建设,提升政治站位和业务水平,高效完成党中央和省、市、县委交办的外事任务,确保我县外事工作始终沿着正确方向前进。