首页 > 资讯中心 > 今日歙县

歙县坑口乡:多点发力 打造美丽乡村建设新样板

作者:戴岩 潘腾 发布时间:2022-05-24 15:14 信息来源:歙县融媒 阅读次数:
字号: 打印 收藏

近年来,歙县坑口乡以深入实施乡村振兴战略为抓手,大力开展农村人居环境整治专项行动,切实提升农村基础设施建设水平,改善农村人居环境,全面打造美丽乡村建设新样板。

近日,记者来到位于坑口乡金龙潭村汪龙坑的“七彩妹滩”节点,石板步道在绿意盎然的环境中格外亮眼,一侧是午后的新安江水正熠熠发亮。

据介绍,“七彩妹滩”项目沿线全长1280米,规划建设了旅游码头、休闲平台、妹滩大坝上游河岸湿地等景观,打造了一处集旅游观光休闲、水上赛事娱乐为一体的多功能、综合性节点。坑口乡金龙潭村村民汪丽英有感于生活环境的变化,“亭子做起来,可以在里面休息。我们吃过晚饭还可以出门逛逛,老年人散散步对身体也好。”

在阳坑村湖田中心村,成片竹海郁郁葱葱、生机蓬勃。该村以建设美丽宜居村庄为导向,统筹整合各方资源,强力推进农村人居环境整治工作,不仅仅是洁净整齐了,“颜值”也有了新变化。

坑口乡阳坑村党总支书记江清根向记者介绍道:“我们组织了乡村党员干部和群众共同参与到清洁环境行动中来,营造‘人人齐参与、户户讲卫生、家家爱干净’的文明创建氛围,持续开展人居环境整治行动,巩固人居环境整治成效,持续提高整治质量。”

近年来,坑口乡坚持以美丽乡村建设为目标,通过加大对基础设施建设、人居环境整治、乡风文明建设等方面的投入,深入挖掘乡村文化,打造特色生态景观,目前,已建设了一批像“七彩妹滩”、柔川古村落保护、阳坑湖田中心村美丽乡村建设等项目,绘就了一幅乡村振兴的新图景。