首页 > 资讯中心 > 今日歙县

全市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接推进会召开

作者:戴岩 发布时间:2022-05-24 15:13 信息来源:歙县融媒 阅读次数:
字号: 打印 收藏

5月23日下午,全市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接推进会召开。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示批示精神,全面落实全国全省有关会议精神,把握重点,真抓实干,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作迈上新台阶。县领导吴志平、刘和仙、洪淦虎、崔艺志、吴会乐、李玉成在歙县分会场参加会议。

会议通报了全市2021年国家、省巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估反馈问题情况,部署了有关整改工作。县委常委、常务副县长吴志平作工作汇报。

会议强调,要以国家和省考核反馈问题整改为契机,把握重点、真抓实干,奋力开创“三农”工作新局面。整改要落实到位,坚持问题导向,主动整改,精准施策,建立长效机制,以不贰过的决心立行立改、真改实改。底线要守住守牢,强化动态监测、精准帮扶、稳岗就业,千方百计把成果巩固拓展好,坚决守住不发生规模性返贫的底线。产业要提质增效,以“两强一增”为引领,大力推进“六业千亿”乡村产业振兴行动,提升品质效益,推进创意创新,盘活要素资源,促进集体增收、农民致富。优势要彰显放大,抓住用好机遇优势,建好美丽乡村,厚植乡村文化,抓好乡村治理,奋力打造新时代乡村振兴新典范。要压实工作责任,持续改进作风,严格督查考核,确保各项工作落细落小、取得实效,推动黄山市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接继续走在前列,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。