首页 > 资讯中心 > 今日歙县

县委理论学习中心组学习会召开

作者:潘腾 发布时间:2022-05-23 14:54 信息来源:歙县融媒 阅读次数:
字号: 打印 收藏

5月22日,受县委书记李忠委托,县委副书记、县长汪凯主持召开县委理论学习中心组学习会。县人大常委会主任梅代军、县政协主席吴志良等县领导参加会议。

会议专题学习了习近平总书记关于总体国家安全观、防范风险挑战、维护食品安全重要论述;传达学习了习近平总书记在中国共产主义青年团成立100周年大会、在中国人民大学考察、在海南考察时的重要讲话精神;传达学习了习近平总书记在中央政治局第38次集体学习时的重要讲话、中央政治局常务委员会会议精神和《信访工作条例》《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》,省委关于贯彻落实习近平总书记系列重要讲话指示批示、加强对“一把手”和领导班子监督、风险隐患排查、做好碳达峰碳中和工作、加强历史文化保护传承等重要会议、重要文件精神。

汪凯在讲话中指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观、防范风险挑战的重要论述,统筹发展与安全,扎实做好社会类各项工作,全力营造安全、稳定、和谐的社会氛围。要按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,牢牢守住疫情防控底线,坚决克服厌战情绪,从严抓好返乡人员摸排管理、重点场所常态化疫情防控以及防疫一线人员关爱等各项工作,全力巩固疫情防控成果;信访积案化解要加速推进,进一步强化积案攻坚,把握“事要解决”这个关键,切实把合法诉求解决好、把实际困难帮扶好、把群众情感抚慰好,确保6月底前清仓见底。要扎实开展驻村夜访工作,健全基层社会治理体系,提升基层治理能力;防汛抗旱工作要抓早落细,各地各部门要迅速行动,做到责任意识到位、人员物资到位、重点场所防范到位、全力备战到位,确保全县人民群众生命财产绝对安全和经济社会发展大局稳定向好;营商环境营造要持之以恒,进一步落实主体责任,细化措施,切实做好“一对一”服务,提升为企服务的专业能力,全力创建一流营商环境。

汪凯要求,要深入学习领会习近平总书记关于经济工作的重要讲话指示精神,切实把思想和行动统一到党中央对当前经济形势的科学判断和决策部署上来,在经济类工作上要一招不让,奋力实现全市争先目标不动摇。要强化项目意识,狠抓项目投资,为推动经济高质量发展积聚力量;要精准锚定招引靶向,加大“双招双引”力度,全力抓好九大新兴产业、重大项目和科技创新平台引进,完善要素保障,推进项目尽快落地实施。要狠抓财税金融,主动对接、全力协作,持续抓好各项减税降费政策落地,优化金融服务,切实为企减负纾困,增强市场活力。

汪凯强调,全县上下要进一步绷紧思想之弦,以“时时放不下”的责任感,抓细抓实抓具体当前重点工作。安全生产工作要树牢底线思维,有效管控重点风险;消防工作要认真落实,深入开展消防安全大检查,摸清风险隐患底数;交通安全管控要加强,有关部门要协作联动,紧盯重点环节,突出源头治理。要明确具体举措,解决全县枇杷鲜果丰产滞销难题,在拓宽枇杷销售渠道助力果农增收的同时,把好鲜果销售安全关,让广大消费者安心消费。要细化中高考工作预案,未雨绸缪做好考试疫情防控、极端天气应对等各项工作,确保全县中高考顺利开考。