首页 > 资讯中心 > 今日歙县

歙县疫情防控应急指挥部关于开展区域核酸检测工作的通告
(2022)第13号

发布时间:2022-05-23 10:45 信息来源:歙县新冠肺炎疫情防控应急指挥部 阅读次数:
字号: 打印 收藏

根据当前新冠肺炎疫情防控工作需要,为进一步排除疫情风险隐患,经县疫情防控应急指挥部研究,决定于5月24日至5月25日在县域范围内开展第七轮区域核酸检测工作,现将相关事宜通告如下:

一、采样时间

1.5月24日上午8:00-下午4:00,采样区域:徽城镇、县经济开发区(城东、城西园区)、郑村镇、杞梓里镇、岔口镇、霞坑镇、武阳乡、森村乡、璜田乡

2.5月25日上午8:00-下午4:00,采样区域:北岸镇、桂林镇、深渡镇、三阳镇、王村镇、溪头镇、许村镇、雄村镇、富堨镇、街口镇、昌溪乡、绍濂乡、长陔乡、上丰乡、坑口乡、新溪口乡、金川乡、小川乡、石门乡、狮石乡

二、检测对象

全县28个乡镇和县经济开发区全体居民(含本地常住人口、暂住人口、流动人口、外籍人员等),在校师生、核酸采样前48小时内接种过新冠病毒疫苗的人员不参加本次采样

三、采样地点

按照村(社区)安排就近采样。

四、相关要求和注意事项

1.请辖区居民服从指挥,积极配合各采样点工作人员做好信息登记和样本采集工作。对拒不配合、不支持核酸采样检测工作、扰乱秩序、瞒报、谎报、伪造信息的人员,公安机关将依法从严追究法律责任。

2.请广大居民根据村(社区)的组织安排,携带身份证、提前准备“安康码”,分时段有序前往指定采样点进行采样,主动配合采样点工作人员做好测温、验码等工作,确保不漏一户一人。

3.请全体人员在采样期间做好个人防护,全程佩戴口罩,有序排队,并保持安全社交距离。完成采样后,听从现场工作人员统一指挥,尽快离开采样点,避免聚集。

4.请关注天气变化,照顾好老人、孩子,注意出行安全。行动不便的人员,请及时向所在村(社区)报备。

感谢广大群众的理解、配合与支持!

 

 

歙县新冠肺炎疫情防控应急指挥部

2022年5月23日