首页 > 资讯中心 > 今日歙县

全省、全市稳就业工作电视电话会议召开

作者:潘腾 发布时间:2022-05-21 13:24 信息来源:歙县融媒 阅读次数:
字号: 打印 收藏

5月20日,全省稳就业工作电视电话会议召开,县委副书记、县长汪凯,副县长林一凡在歙县分会场参加会议。

会议指出,稳市场主体是稳就业的基础,要加强经济发展与就业增长的良性互动。各地各部门要推动企业尽快复工达产,在高效统筹疫情防控和经济社会发展上下更大功夫,加快打通物流和产业上下游衔接的堵点卡点,帮助困难企业挺过难关、留住岗位。要坚持分类帮扶、综合施策,多渠道解决重点群体就业问题。要打造精准匹配的供需对接平台,加快求职用工“一网通”平台建设,进一步拓展“三公里”就业圈建设试点。要畅通企业用工服务通道,建立完善紧缺职业和缺工信息发布、跨区域劳务对接等机制。要完善失业风险应对预案,加大对生活困难失业人员的救助。要压实稳就业工作责任,完善稳就业政策供给,健全定期会商机制,确保全省就业形势持续稳定。

全省稳就业工作电视电话会议结束后,全市、全县稳就业工作会议相继召开。汪凯就贯彻省、市会议精神强调,要持续深化稳就业就是稳大局的认识,千方百计稳就业保就业。要全力以赴援企稳岗,用足用好国家和省市县各项就业扶持举措,加大金融支持力度,尽最大努力为企业纾困解难;要积极拓展就业岗位,发挥投资带动就业作用,紧盯国家和省政策走向,谋划实施带动一批就业明显的重点项目重大工程;要充分依托县域经济发展、文旅产业和乡村振兴等重点工作,吸纳更多人才就业;要深入挖掘内需潜力,加快培育新产业新业态,创造更多就业岗位。

汪凯要求,要切实抓好重点群体就业,精心开展就业专项行动,全方位拓展毕业大学生等青年群体就业渠道,分类施策解决好农民工、返乡人员、退役军人、脱贫人口、困难人员等就业出路问题。要建好就业服务平台,充分发挥徽州特色项目引领示范效应,建设青年创新创业基地重点平台,打造一批具有歙县特色的就业项目和就业工程。

会上,林一凡就全县稳就业保就业工作进行详细部署。