首页 > 资讯中心 > 今日歙县

全省消防工作电视电话会议召开

作者:吴灿 发布时间:2022-05-21 17:23 信息来源:歙县融媒 阅读次数:
字号: 打印 收藏

5月20日,省、市消防工作电视电话会议召开。县委常委、常务副县长吴志平在歙县分会场参加会议并主持召开全县消防工作会议,贯彻落实省、市会议精神,安排部署下一步工作。

会议强调,各地各部门要进一步提高政治站位,切实增强做好消防工作的责任感和紧迫感,始终把人民群众生命财产安全放在重要位置,把防范化解重大安全风险贯穿于经济社会发展全过程,坚决守牢消防安全基本盘。

就做好歙县消防工作,吴志平强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要论述,切实增强做好消防安全工作的责任感紧迫感,做好处置突发事件的应急准备工作,主动开展常态化宣传培训工作,坚决防止各类事故发生。要突出重点任务,紧盯重点场所,加强业务指导,有效防范化解重大风险隐患,深入开展消防安全大检查专项整治,持续完善消防安全工作“最后一公里”。要进一步强化责任落实,牢记人民至上、生命至上,确保歙县消防工作取得明显成绩,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。