首页 > 资讯中心 > 今日歙县

枇杷迎来采收季 电力巡护来助力

作者:吴嘉成 发布时间:2022-05-21 17:21 信息来源:歙县融媒 阅读次数:
字号: 打印 收藏

眼下,歙县两万亩枇杷进入盛采期,国网歙县供电公司“徽骆驼”共产党员服务队深入枇杷产区,开展电力巡护,为当地农户及企业消除用电隐患,保障用电安全。

5月19日,国网歙县供电公司“徽骆驼”共产党员服务队来到“三潭枇杷”主产区之一的深渡镇绵潭村,对绵潭村区域内的主要线路及台区进行巡查。“为确保枇杷采摘季用户和企业的用电安全,我们党员服务队对绵潭村10千伏线路及台区进行红外测温及无人机巡视。”国网歙县供电公司徽城供服客服一班班长、“徽骆驼”共产党员服务队队员赵欣宇介绍。

歙县绿色三潭枇杷生物科技有限公司地处深渡镇淮源村,是一家枇杷膏生产企业,日加工量达5万斤。当天,国网歙县供电公司“徽骆驼”共产党员服务队深入企业检修线路,为即将到来的枇杷膏生产旺季做好安全用电服务。

为更好地为枇杷主产区提供用电保障,国网歙县供电公司还在绵潭村成立了“徽骆驼”绿色电力驿站,全力护航用电安全,助力乡村振兴。