首页 > 资讯中心 > 今日歙县

黄千高速歙县段进入路面沥青摊铺施工阶段

作者:郑宏 发布时间:2022-05-20 15:17 信息来源:歙县融媒 阅读次数:
字号: 打印 收藏

疫情防控不松劲,项目建设不松懈。黄千高速歙县段在持续做好疫情防控工作的同时,抢抓当前施工黄金季节,加快推进项目建设。目前,黄千高速歙县段已逐步转入沥青下面层试验段摊铺作业,离年底通车目标又迈进了一步。

5月19日,在黄千高速与杭瑞高速接驳匝道路面施工现场,运料车不断往返、摊铺机、压路机有序运行,工地上机声轰鸣,施工场面热火朝天。

“经过两年多的努力,现在整条线路右线路除昌源河大桥、白洋岭隧道,已基本贯通。现在我们已经开展了沥青下稳层的施工,每天按1.5至2公里的目标推进,争取路面10月份全部贯通。”黄千高速02标路面工区负责人巴力介绍。

据介绍, 高速公路的沥青路面铺设一般分为下面层、中面层和上面层。承建方安徽路桥集团遵循“紧跟、慢压、高频、低幅”的工艺要求,严格把关沥青混凝土的拌和、摊铺、碾压等各个环节。

项目承建方及时根据形势调整施工生产计划,一手抓疫情防控,一手抓工程施工,有效保障项目建设稳步推进。

“我们在抓好项目施工的同时,严把疫情防控关,对工人实行封闭管理,每天进行核酸检测和体温测量,确保项目生产有序进行。”黄千高速02标路面工区安全部部长许斌告诉记者。