首页 > 资讯中心 > 今日歙县

县长汪凯主持召开县政府第5次常务会议

发布时间:2022-05-18 16:18 信息来源:歙县政府办 阅读次数:
字号: 打印 收藏

5月17日晚,县长汪凯主持召开县政府第5次常务会议。县领导吴志平、毕孟飞、胡汉邦、崔艺志、吴会乐、徐涌驷、汪盛出席会议。县人大常委会副主任郑向阳、县政协副主席李玉成列席会议。

会议传达了王清宪省长在黄山市调研的讲话精神,学习了《信访工作条例》,研究通过了《歙县第三次全国国土调查主要数据公报》、《歙县城市集中建设区声环境功能区划分方案》和《歙县服务业锻长补短行动方案(2022—2025年)》等。

会议指出,要深入学习贯彻王清宪省长在黄山市调研的讲话精神,把握精神实质,以项目化、具体化、清单化抓好贯彻落实。要充分发挥歙县特色山水优势,善于学习其他地区的好经验、好做法,高起点规划生态保护与产业发展,开发出更多能带来深度体验和经济效益的休闲度假新业态、新产品,聚力打造高气质现代化文化旅游名城。

会议强调,各地各单位要认真学习贯彻《信访工作条例》,深刻领会信访工作的重要论述,用心用情用力做好信访工作。信访局要积极对接上级相关部门,加强对新条例的研判解读,重点宣传条例中的新形势新要求;要聚焦学条例,在信访工作中抓机制抓重点,着力解决我县重点领域信访积案和风险隐患,提升基层信访工作水平;要在贯彻信访工作中善于总结好做法和创新做法,并加以运用,依法依规解决好群众合理诉求,全力推动信访问题清仓见底。

会议强调,要充分发挥歙县区位优势,激活资源禀赋条件,围绕服务业发展的新产业、新业态、新模式,结合文旅融合、乡村振兴等重点工作,加大对服务业项目的挖潜、培育及引进力度,进一步壮大我县现代服务产业体系,不断锻造长板、补齐短板,推动服务业与先进制造业和农业的深度融合,助力经济社会高质量发展。

会议还研究了其他事项。