首页 > 资讯中心 > 今日歙县

徽投集团:扛牢疫情防控责任 抓好重点项目建设

作者:潘 腾 凌亚娅 发布时间:2022-05-18 15:47 信息来源:歙县融媒 阅读次数:
字号: 打印 收藏

徽投集团在做好疫情防控的基础上,统筹抓好重点项目建设,确保项目建设不滞后、经济稳增长。

在歙县渔梁风貌改造项目现场,十余名工人正在铺设渔梁坝岸边的石板道。渔梁风貌改造项目对提升渔梁历史文化街区整体环境和游客游览体验有着助力作用。

为确保项目安全顺利实施,施工单位严格落实疫情防控各项措施,实行封闭管理,并安排防疫专员每日完成工人体温测量、防疫物品发放、现场消杀等工作。

“每天上班之前都做到‘两码’联查、量体温,每天中午做一次核酸检测,保证工人安全生产。”歙县渔梁风貌改造项目施工现场负责人徐建文介绍。

目前,歙县城区正在建设的重点项目共九个,现场施工人员有百余名。为保障各项目安全有序建设,徽投集团成立稳工稳产专班,对各项目进行“点对点”包保,全面细致排查防控风险,及时下发防控规章,并建立“一人一册”员工个人信息安全档案,形成闭环式管理。

“集团公司高度重视安全生产,及时召开安全工作会议,部署当前的安全生产工作。对在建的项目安排专人,每天进行排查,责任到人,并抓住晴好天气,在确保安全的前提下,全面完成上半年的建设任务。”徽投集团项目管理部主任汪国权告诉记者。

在推进重点项目建设的同时,徽投集团还积极参与各项疫情防控志愿服务。连日来,徽投集团的100余名党员干部和青年志愿者工作在防疫一线,人员摸排调查、交通卡口服务、核酸检测动员……大家用实际行动争做抗“疫”的“排头兵”。

“我们从三月中旬就开始,入驻黄潭源包保小区,每天两班轮岗,工作十个小时以上。虽然工作很辛苦,但是我们要发挥党员的先锋带头作用。疫情防控,人人有责。”徽投集团党员防疫志愿者水镜说。