首页 > 资讯中心 > 今日歙县

歙县:两万亩枇杷成熟 多举措助农销售

作者:凌利兵 吴嘉成 发布时间:2022-05-16 15:42 信息来源:歙县融媒 阅读次数:
字号: 打印 收藏

眼下,歙县两万亩枇杷陆续成熟。歙县各级政府通过线上线下等多种渠道,帮助果农销售枇杷。

山青水绿,枇杷金黄。进入五月中旬,百里新安江如诗如画,江畔成片的枇杷树上挂满了成熟的枇杷。歙县坑口乡瀹潭村果农方美仙家有六亩枇杷林,正常年份枇杷鲜果收入有两万多元。“今年枇杷产量超过去年,比去年多了近一半。”方美仙告诉记者。

今年,歙县枇杷迎来丰产,预计总产量约8000吨,比去年增产超过30%。为助农销售枇杷鲜果,不少公益助农主播走进枇杷林助力销售。“我们组建了一支爱心直播团队开展线上销售,助力果农销售‘三潭枇杷’,现在已经超过1000单了。”公益助农主播仰时威告诉记者。

各级政府依托旅游惠民政策、商企消费认购、枇杷园体验采摘等系列举措,借助线上电商平台、直播行业、旅游产品促销等方式,搭建产、销、运对接合作平台,拓宽枇杷鲜果销售渠道,助力果农丰产又增收。“我们统一品牌、统一标识、统一包装,通过强村公司对枇杷统一品控、集中销售,确保果品质量稳定,确保老百姓收入有保障。”歙县坑口乡瀹潭村驻村工作队队长程笑祎介绍。