首页 > 资讯中心 > 今日歙县

歙县召开“讲严立”专题警示教育总结会暨县委中心组理论学习会

发布时间:2018-11-10 16:42 信息来源:信息中心 阅读次数:
字号: 打印 收藏

11月10日上午,全县“讲严立”专题警示教育总结会暨县委中心组理论学习会在县委县政府会堂召开,会议强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面总结“讲严立”专题警示教育开展情况,巩固拓展专题警示教育成果,持续优化全县政治生态,激励干部奋发担当作为,全面开创新时代歙县高质量发展新局面。县四套班子领导参加会议。


会议传达了省委第八巡视组巡视黄山市工作动员会精神;通报了我县“讲严立”专题警示教育开展情况及“三查三问”推进情况;县委领导李忠、蒋晓放、程兵、朱敏、刘文、梅代军、孙洁、涂跃群、方蓉艳就学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》作了交流发言。

李忠在主持讲话中指出,《中国共产党纪律处分条例》有着新变化、新要求、新精神,全县上下各单位各部门要向县委理论中心组看齐,认真组织学习,贯彻好、落实好《条例》的要求、精神,进一步强化政治意识、纪律意识、规矩意识,坚定不移地把全面从严治党引向深入。


就做好下一步工作,李忠强调,要认真总结经验、持续压实责任,全面巩固专题警示教育成果,在全县进一步营造风清气正的良好政治生态;要扎实开展“三查三问”,以“查”为前提,着力找准症结;以“改”为重点,着力解决问题;以“问”为手段,着力追责问责;以“建”为关键,着力完善制度;以“促”为目的,着力推动发展,进一步推动形成忠诚看齐、担当尽责的浓厚氛围;要深入学习贯彻新修订的《纪律处分条例》,在学习贯彻中持续强化“两个维护”、严格日常监督管理、狠刹基层不正之风、扎实推进正风反腐、以上率下推动落实,进一步推动全面从严治党向纵深发展。