歙县召开县委中心组理论学习(扩大)会议

发布时间:2019-06-07 10:35 信息来源:歙县信息中心 阅读次数:
字号: 打印 收藏

66日下午,歙县召开县委中心组理论学习(扩大)会议,县委书记李忠,县委副书记、县长吴旭光,县政协主席吴俏,县委副书记蒋晓放等县四套班子领导出席会议。县直和驻歙单位主要负责同志,乡镇党委书记,县人大常委会、县政协工作机构和办事机构主要负责同志,各民主党派、工商联负责人,县经济开发区部分企业负责人参加学习。


会议邀请浙江省委党校副教授孙雪芬,就深入学习贯彻习近平总书记关于坚持底线思维着力防范化解重大风险重要讲话精神,深化金融供给侧结构性改革,打好我县防范化解金融风险攻坚战,作《防范化解金融风险》专题报告。


孙雪芬围绕“习近平总书记关于防范化解金融风险的重要论述”这一主题,从时代背景、理论价值、实践价值三个方面,深入分析了我国金融发展面临的风险和挑战,讲述了维护金融安全的主要任务,以及防范化解金融风险的具体举措,对打好我县防范化解金融风险攻坚战具有很强的针对性和指导性

县委常委、常务副县长程寄县主持会议,他指出,全县各级领导干部、各级各部门一要切实增强政治意识,进一步深入学习习近平总书记关于坚持底线思维着力防范化解重大风险重要讲话精神,进一步消化今天的讲课内容,对党中央、上级党委作出的部署,要坚定不移地执行,把树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到具体行动上。二要切实增强风险意识,深刻认识和正确把握外部环境的深刻变化和我国改革发展稳定面临的新情况新问题新挑战,坚持底线思维,增强忧患意识,强化领导责任,科学预见形势发展和隐藏其中的风险挑战,把树牢底线思维落实到行动上,层层抓落实。三要切实强化担当作为,紧密结合我县实际,在进一步深化对金融本质和规律的认识的基础上,既要强化政策贯彻力度,又要健全工作机制,既要深入调查分析研究,更要针对问题拿出有效应对和化解风险的措施和办法,打化险为夷的主动战。要坚持守土有责、守土尽责,勇于担当作为,保持斗争精神,提高防控能力,细化具体举措,落实具体工作,为加快建设宜居宜业宜游的现代化新歙县提供保障。