县委书记李忠主持召开县委常委会扩大会议

发布时间:2020-08-26 15:38 信息来源:歙县融媒体中心 阅读次数:
字号: 打印 收藏

8月25日,县委书记李忠主持召开县委常委会扩大会议,传达学习习近平总书记视察安徽时和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,认真落实市委常委会扩大会议部署,安排我县学习宣传、贯彻落实工作。县长吴旭光、县人大常委会主任高秉如、县政协主席吴俏、县委副书记刘文等县四套班子领导参加会议。

会议首先由县长吴旭光传达习近平总书记视察安徽重要讲话精神、在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神。

县委书记李忠强调,要以最高的政治站位,充分认识习近平总书记视察安徽的重大意义。在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键节点,在收官“十三五”、谋划“十四五”的关键阶段,在抓“六保”促“六稳”、育新机开新局的关键时期,总书记亲临安徽视察指导,进一步坚定了我们奋力崛起的信心决心,进一步指明了我们高质量发展的前进方向,进一步强化了我们践行初心使命的责任担当,进一步明确了我们当前和未来的重点任务。

李忠强调,要以更强的使命担当,深刻理解、坚决贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神。要深刻理解、坚决贯彻关于“做好防汛救灾和灾后恢复重建工作”的重要论述,努力把灾害损失降到最低,今年,我县遭受了50年一遇的洪涝灾害,要在巩固前期防汛救灾成果基础上,抓好灾后恢复重建,抓好受灾企业复工复产,抓好水利设施建设,抓好农业农村工作。要深刻理解、坚决贯彻关于“奋力推进经济高质量发展”的重要论述,加快建设现代化新歙县,要全力加快产业发展,全力抓好科技创新,全力推动绿色发展,全力深化改革开放。要深刻理解、坚决贯彻关于“加强民生保障和社会建设”的重要论述,切实增强群众福祉,要千方百计稳就业,立德树人抓教育,打赢脱贫攻坚战,加快完善公共卫生体系,加强和创新社会治理。要深刻理解、坚决贯彻关于“疫情防控”和“研究制定十四五规划建议”的重要论述,确保取得实实在在的成效,我们要按照总书记要求,外防输入、内防反弹,继续抓紧抓实各项常态化防控工作,更好统筹疫情防控和经济社会发展,我们要深刻把握危中有机、化危为机的辩证关系,认真谋划“十四五”时期歙县发展的目标、思路、举措。要深刻理解、坚决贯彻关于“夯实党执政的群众基础”的重要论述,毫不动摇把党建设得更加坚强有力,要一以贯之践行为民宗旨、加强政治建设、坚强干部队伍建设、加强作风建设、推进反腐败斗争。

李忠强调,要以更实的工作举措,奋力在长三角一体化进程中获取高质量发展的强大动能。要深刻认识长三角在国家经济社会发展中的地位和作用,切实增强工作主动。要牢牢把握一体化和高质量两个关键词,切实抓好重点环节,扎实推动区域经济高质量发展。要坚决落实加强党的领导和党的建设的重要要求,切实保障工作落实。

李忠强调,要以更大推进力度,迅速掀起学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神的热潮。各地各部门要以更强烈的政治感和历史使命感,迅速掀起学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神的热潮,推动学习宣传贯彻工作往深里走、往心里走、往实里走,聚焦学懂通狠抓“大学习”,聚焦深入人心狠抓“大宣传”,聚焦落实狠抓“大贯彻”,进一步解放思想、开拓奋进,知重负重、攻坚克难,决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,为加快建设宜居宜业宜游的现代化新歙县作出新的更大贡献。