歙县审计局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布时间:2019-12-24 11:33 信息来源:歙县审计局 阅读次数:
字号: 打印 收藏

近日,歙县审计局召开主题教育专题民主生活会。县委第九巡回指导组到会指导。

会上,局党组通报了2018年度审计局民主生活会和整改措施落实情况,领导班子作检视剖析。随后,所有班子逐一进行检视剖析,并开展批评和自我批评。

县委第九巡回指导组组长江镇宇同志在点评中指出,审计局党组专题民主生活会政治站位高,会前准备充分,能够抓实主题教育学习教育、调查研究、检视问题、整改落实“四个环节”,剖析原因深刻,检视问题精准,互相批评实事求是,有辣味且气氛融洽,达到了预期的效果。针对下一步整改工作,局班子及成员要将检视的问题逐一列出清单,制定措施,对账销号,整改落实,用实实在在的业绩检验主题教育的成果。

为持续深化主题教育成效,会议总结时提出四点要求。一是要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把学习成效转化为落实工作的自觉行动、思想举措、能力本领。二是要扎实做好新时代审计工作。要结合习近平总书记关于审计工作讲话指示批示精神深入学习思考,领会新时代党和国家对审计工作提出的新使命新要求,紧密结合歙县实际,谋划好审计工作计划,扎扎实实推进审计工作。三是要加强廉政建设。要带头落实党建工作责任制,严肃党内政治生活,自觉律己修身自觉接受监督。四是要强化责任担当,克服激情退化主观因素,自觉加强党性锻炼,始终记住自己是一名共产党员,为人民工作,为党工作是永恒的,要不忘初心。