街口镇:推动“不忘初心、牢记使命”主题教育见实见效

发布时间:2019-12-29 09:08 信息来源:歙县街口镇 阅读次数:
字号: 打印 收藏

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,街口镇紧紧聚焦主题教育目标任务和重点措施,坚持以实际效果作为检验工作内容的重要标准,推动主题教育见实见效。

一是学习教育有收获。该镇领导班子率先垂范,通读《选编》和《摘编》,认真学习《纲要》,进行了7次集中学习研讨,做到每周专题学习常态化。同时,丰富学习教育形式,通过组织参观学习,进行专题宣讲, 精神辅导及警示教育等方式巩固学习成果。

二是调查研究有成果。街口镇党委始终按照要求,结合突出问题开展专题调研。围绕“四个讲清楚” ,面对面做交流,有效加大调研成果的转化

三是检视问题有深度。镇党委在检视问题过程中发扬刀刃向内的自我革命精神,针对工作短板和具体问题着力从主观思想上去反思,按照“四个对照”的要求,坚持“三个摆进去”,列出“四清单”,围绕“十八个是否”,从理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁和贯彻精神等方面去深挖问题,为整改落实奠定坚实基础,催生内生动力。

四是整改落实有成效。镇党委针对问题及专项整治任务要求,精准制定工作方案,明确各专项整治牵头领导,实施清单化销号推进,确保事事有回音、件件有着落。向社会公开为民服务解难题28件,向群众亮成效,让群众见实效。