全县“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议召开

发布时间:2020-01-20 10:42 信息来源:歙县组织部 阅读次数:
字号: 打印 收藏

1月19日晚上,全县“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议在县委县政府会堂召开。县委书记李忠出席会议并讲话。市委第九巡回指导组组长杨剑飞到会指导并讲话。县委副书记、县长吴旭光主持会议。市委第九巡回指导组副组长宣红燕,县人大常委会主任高秉如,县政协主席吴俏,县委副书记蒋晓放等县四套班子领导出席会议。

李忠在讲话中强调,习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话,立意高远、视野宏大、思想深邃、内涵丰富,体现了新时代中国共产党人恪守党的性质宗旨的高度自觉,表明了推进党的自我革命、牢记初心使命的鲜明态度,彰显了我们党永葆先进性和纯洁性的坚定决心,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,深刻领会习近平总书记关于主题教育取得重大成果、积累新经验、存在问题、“六个必须”的重要论述,领会精神实质,把握核心要义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。

李忠指出,根据中央和省市委统一部署,我县主题教育从去年9月份开始,目前基本结束。全县各级党组织和广大党员干部牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯穿始终,实现了预期目标,取得了重要成果。突出学深悟透,理论武装进一步强化;突出对照检视,政治品格进一步锤炼;突出为民服务,党群关系进一步密切;突出整改落实,顽瘴痼疾进一步攻克;突出担当作为,干事激情进一步提振。

李忠强调,在主题教育中,我们把“严”和“实”贯穿始终,探索了新做法、积累了新经验:一是紧扣主题主线,贯彻上级要求;二是注重从严要求,务求实际成效;三是聚焦突出问题,精准推进整改;四是坚持严督实导,确保有序推进。在肯定成绩的同时,也要清醒看到存在的差距和不足,采取针对性的举措加以解决。要坚持求真务实,认真总结提炼,做的好的经验做法要用制度形式固化下来,存在的突出问题要持续整治整改,形成长效机制,不断巩固拓展主题教育成果。要把深化“三个以案”警示教育作为巩固拓展主题教育成果、持续推动不忘初心牢记使命的重要内容,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,在受警醒、明法纪上下功夫,在严对照、深检视上下功夫,在强整改、促提升上下功夫,努力把形式主义官僚主义连根拔起。

李忠指出,要切实把初心使命转化为担当作为、干事创业的实际行动,为全县各项事业发展提供坚强保证。要强化理论武装,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,加强党的政治建设;要勇于自我革命,检视整改违背初心使命问题,经常性对照杭州都市圈城市查找思想观念、发展理念、发展实绩等方面的差距和不足;要深化专项整治,巩固“8+2+2+3”专项整治和集中治理成果,整体推动问题解决;要突出担当作为,加强干部队伍建设,营造干事创业的浓厚氛围;要增强服务意识,突出亮成效、见实效,把服务企业、服务基层、服务群众作为重要载体和方式,解决群众最急最忧最盼问题;要紧扣目标任务,坚定不移干在实处、走在前列,坚决打赢打好三大攻坚战,高质量做好经济社会发展各项工作,决胜全面建成小康社会。

杨剑飞在讲话中指出,主题教育开展以来,歙县各级党组织和广大党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严格按照“十二字”总要求,紧紧围绕“五句话”目标,一体落实四项重点措施,规定动作务实严谨,自选动作特色鲜明,取得了阶段性明显成果。要按照中央及省、市委部署要求,充分借鉴运用成功经验和有效做法,推动“不忘初心、牢记使命”这个加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓常新。要持续深化理论学习,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心;持续提升政治站位,确保党中央决策部署落地见效;持续强化整改落实,推动问题改彻底改到位;持续抓好建章立制,推动践行初心使命常态长效;持续激励担当作为,推动改革发展稳定各项工作。

吴旭光在主持会议时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和党员干部的终身课题,按照中央和省、市、县委部署要求,在常学常新中深化理论学习,在对标对表中加强党性修养,在真信真做中锤炼政治品格,持续强化制度机制建设,不断推进自我革命,彻底整治形式主义官僚主义,把初心使命变成开拓创新、干事创业的精神动力,干在实处、走在前列,只争朝夕、不负韶华,奋力推进全县经济社会高质量发展,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,为加快建设宜居宜业宜游的现代化新歙县作出新的更大贡献。