县委常委、宣传部长孙洁赴长陔乡调研督查脱贫攻坚、
“不忘初心、牢记使命”主题教育及松材线虫病防治等工作

发布时间:2019-12-20 09:21 信息来源:歙县长陔乡 胡贵勇 阅读次数:
字号: 打印 收藏

1219日下午,县委常委、宣传部长孙洁赴长陔乡调研督查脱贫攻坚中央巡视存在问题再对标再整改、“不忘初心、牢记使命”主题教育及松材线虫病防治等工作。

孙洁先后来到长陔乡韶坑、长标、石门坑三个贫困村,重点围绕脱贫攻坚中央巡视存在问题再对标再整改工作,与三个村的村“两委”干部、扶贫工作队成员及联村干部进行了座谈,针对前期发现反馈的问题,逐条询问整改情况并提出意见、要求。并就脱贫成效巩固、村级集体经济发展及群众满意度等,与参加座谈的同志进行了深入探讨,共商举措。座谈中,孙洁还细致了解了村级“不忘初心、牢记使命”主题教育及松材线虫病防治工作开展情况,询问村书记对组织生活会召开程序是否掌握,询问村主任枯死松木清理工作情况,并结合调研查看了农户周边是否有松木堆放情况。

孙洁在调研督查中指出,乡村两级要将脱贫攻坚中央巡视存在问题再对标再整改、“不忘初心、牢记使命”主题教育及松材线虫病防治三项工作作为当前的重要政治任务来抓。一是要做实做细,切实巩固脱贫攻坚成效。深入学习习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述,结合脱贫攻坚中央巡视存在问题的再对标再整改,切实查缺补漏、举一反三,在脱贫攻坚政策宣传上进一步做实做细,在帮扶措施落实上进一步做精作准。乡、村、扶贫工作队要强化沟通交流,立足实际谋划村级集体经济稳定增收。二是要落实落细,切实提升主题教育成果。立足问题整改,将干事创业、为民服务落实落细,把“不忘初心、牢记使命”主题教育的成果体现到工作实际当中,对照年初的目标任务,抓好抓实年终各项工作的收官。同时,要着眼长远提前谋划好来年及“十四五”的重点工作,力争开好局、起好步。三是要严防死守,切实防治松材线虫疫病。乡村两级进一步提高政治站位,要以深入推进“林长制”落实为重点,层层压紧压实责任,织密防治网络,强化政策宣传及疫木排查,落实防控措施,确保枯死松木“见底清零”,保障森林资源安全。