县人大常委会副主任王逸赴森村乡宣讲党的十九届四中全会精神

发布时间:2019-12-18 09:20 信息来源:歙县森村乡 杨丹 阅读次数:
字号: 打印 收藏

按照县委统一安排部署,1216日,县人大常委会副主任王逸赴森村乡作党的十九届四中全会专题宣讲报告。乡党委书记陈中余主持会议。全体乡干,各村第一书记、主任,扶贫工作队成员70余人在现场聆听报告。

王逸从“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义”、“深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信”、“准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务”、“加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位”等几个方面对十九届四中全会的新思想、新观点、新要求做了详细分析和解读。

陈中余在报告会上指出:全体党员、干部要与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,真正吃透十九届四中全会内涵要义,领会精神实质。要切实强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率,带动全党全社会自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度。要压紧压实工作责任,一步一步抓推进,一项一项抓落实,确保上级各项决策部署扎实落地。

通过深入学习,大家一致表示要知行合一,把贯彻落实全会精神与推动当前工作紧密结合起来,守初心、担使命、找差距、抓落实。