歙县狮石乡:主题教育深实走,重点工作显实效

发布时间:2019-12-18 09:39 信息来源:歙县狮石乡 柯德亮 阅读次数:
字号: 打印 收藏

在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中,歙县狮石乡紧紧围绕“三个结合”具体目标,将主题教育与重点工作深度结合,走深走实主题教育,推动各项工作取得新成效

一是民生保障展现新作为。在主题教育中,该乡突出解决各类民生问题,争取40余万元对群众反映的12处水毁道路进行全面修复,第一时间解决村民反映的3处线杆隐患问题,解决2个高山组信号不通问题。针对村民反映的道路问题,实施3条“四好农村路”建设,完成狮石至营川7公里道路硬化。积极与淳安县洽谈就诊医疗共享机制,实现狮石人民到淳安二院就诊直报直销。今年持续干旱,发放应急储水桶42个、水管12000米,帮助群众及时解决用水难题,通过系列为民解难题,有力保障了民生,赢得了村民纷纷点赞。

二是脱贫攻坚显现新成效。组织广大帮扶干部深入全乡15个村民组36个居民点,开展脱贫攻坚集中入户走访帮扶活动4次,向贫困群众大力宣讲党的扶贫政策,深入了解精准识别、“四率一度”“一过线两不愁三保障一安全”等情况,认真听取意见建议,动员他们进一步强化自食其力、自力更生的发展理念,主动接受新技术、新思想,走好走稳脱贫致富路。今年全乡预脱贫户2户4人实现脱贫,脱贫人口实现全部脱贫。

三是村容村貌呈现新气象。以开展的乱搭乱建专项整治为抓手,对狮石村7公里主干道沿线的所有乱搭乱建行为进行全面整治,共下达停工通知书5份、现场拆除3处、责令自行拆除2处、向群众发放宣传资料30余份,着力营造了良好的村庄建设环境。突出强化常态化巡河,对巡查发现6个问题,及时整改到位。开展文明创建集中整治6次,先后组织140余人次、出动机械5次,对河道漂浮物、河岸垃圾、道路沿线垃圾等进行全面清理,合理添置垃圾桶31个。

四是经济指标实现新增长。新引进1家企业入驻开发区,上海客商投资的温泉农家乐和浙商投资的红军谷漂流项目建设扎实推进,全年预计完成招商引资5100万元、财政收入200万元左右,均超额完成指标任务。完成固定资产投资2300万元,占任务数的153%。与上海3家客商、屯溪1家企业达成农特产品供销协议,农民人均纯收入超13800元,增幅6%左右。建成绿梅、黄精、覆盆子、白芨等特色种养业基地,建成农副产品加工产2个,2个村集体经济经营性收入均超12万元。大力发展乡村旅游,新开办农家乐9家,接待游客3500余人,实现旅游总收入近20万元。