树牢咨政理念 增强使命意识

发布时间:2022-09-30 17:17 信息来源:中共歙县县委党校 阅读次数:
字号: 打印 收藏

2022年9月30日,2022年歙县中青班开展了决策咨询报告写作专题讲座,特邀市委党校毛新红教授为全体学员员授课,结合工作经验和具体案例,从调研、选题、行文等几个方面深入浅出地介绍了决策咨询报告的生产过程,以及如何撰写管用的咨政报告,全体学员认真听讲,受益匪浅。

毛新红教授围绕党校(行政学院)开展“决策咨询研究”工作重大意义、发挥党校优势服务决策咨询和如何撰写管用的咨政报告三部分进行了授课,内容丰富,语言精辟,其间展示了大量自己亲身的写作实例,并运用比较方法展示优秀咨政报告的特点,从社会热点问题、写作结构方法、案例报告分析等方面展开了细致具体的阐述,剖析解读了如何深入、精准地撰写咨政报告,及时协助决策者了解真实的经济动态和社会走向,制定相应的方针政策,精准施策,从而让对策建议在解决问题上呈现实效。

整堂讲座条理清晰、分析透彻,对在座学员颇有启发。学员们表示,在以后的学习与工作中,要坚持以党委和政府服务为宗旨,聚焦党和国家的中心工作、党委和政府重大决策部署、社会热点难点问题,强化目标导向,深入调查研究,勤于发现与思考问题,善于总结和表达观点,结合工作实际,关注现实需要,写好决策咨询报告,推进国家治理能力现代化。