歙县圆满完成2022年度农业三项补贴“一卡通”发放工作

作者:歙县财政局 发布时间:2022-09-30 11:19 信息来源:歙县财政局 阅读次数:
字号: 打印 收藏

农业三项补贴(实际种粮农民一次性补贴、耕地地力保护补贴、稻谷补贴),事关广大农民的切身利益,是增强农民种粮积极性,促进农民增收、粮食增产、农业增效的重要举措。

今年4月份以来,该县通过县、乡、村三级联动,密切配合、高效运转,严格按照上级部门要求的时间节点完成5个批次的农业三项补贴资金发放工作。据统计,全年通过惠农补贴“一卡通”平台发放的农业三项补贴资金累计2055.56万元,惠及全县11.99万农户,其中:实际种粮补贴资金440.17万元,惠及7.68万农户、耕地地力保护补贴资金1318.21万元,惠及11.5万农户、稻谷补贴资金297.18万元,惠及0.87万农户。

上述农业三项补贴资金的及时准确发放,确保了党的惠农政策及时落地见效,让国家补贴政策红利照耀广大农户。