国庆节前歙县多部门联合开展校外培训机构检查

作者:夏禹治 发布时间:2022-09-30 13:49 信息来源:歙县教育局 阅读次数:
字号: 打印 收藏

为进一步加强我县国庆期间校外培训机构安全管理,杜绝违规办学行为发生,护航学生健康成长。9月29日,歙县“双减”办联合县教育、消防、公安、卫健、市监、文旅体、科商经等成员单位开展国庆节前校外培训机构大检查行动。

检查重点围绕机构是否开展国庆节前安全隐患自查工作;是否安排安保人员,落实国庆期间值班值守和安全维稳工作;是否存在利用假期违规开展学科培训、违规发布广告、违规收费等;是否严格执行疫情防控工作,教职员工是否做到“非必要”不出市,外出要及时向主管部门报备;对排查出的安全隐患是否建立台账,是否制定整治措施并期限落实整改等方面进行。

检查通过重点督查和随机抽查形式检查了12家校外培训机构,18家校外托管机构。共排查出安全隐患11处,现场整改10处,限期整改1处。发现违规办学1处,当场责令整改1处。

检查,进一步促进了歙县校外培训机构国庆期间有序、健康发展。