歙县中青年干部培训班赴深渡镇开展案例教学

发布时间:2022-09-29 10:00 信息来源:中共歙县县委党校 阅读次数:
字号: 打印 收藏

9月28日,县委党校组织2022年中青年干部培训班52名学员赴歙县深渡镇开展案例教学。学员们一行先后来到九砂村、绵潭村、漳潭村和大茂社区等地,实地察看乡村旅游开发、文旅融合项目建设、美丽乡村建设、大茂社区治理新模式等方面的具体做法和成效。

下午,十三届全国人大代表、全国优秀党务工作者、深渡镇党委委员、大茂社区党总支书记姚顺武同志,在大茂社区为全体学员进行了现场案例教学。姚顺武首先带领学员参观并介绍“姚顺武综治工作室”“徽州乡风评理堂”“大茂直播间”“信用好超市”等社区特色样板点,随后结合自身实际工作以《习近平生态文明思想的生动实践——大茂样本》为题,给大家讲授了一堂生动、精彩的案例教学课。课上,姚顺武重点结合了他在大茂社区多年的工作经历,用很多生动具体的案例为大家讲述了一段他从牙医转行到一名怕和老百姓打交道的“新手书记”,再成长为人人称赞的好书记,从五保户住院去世自掏腰包为其办理后事,从接手一穷二白、负债累累的村委会到如今村集体经济走在全县前列的强村等等,这些生动例子都展现了大茂在社区治理方面的成功经验。

学员们纷纷表示,此次案例教学内容翔实,感受很深、启发很大,回到工作岗位上后要主动作为,学习“大茂样本”,做好当地的宣传员、勤务员、守护员、调解员,真正沉下心来倾听民众呼声,为民办实事、办好事,以饱满的工作热情、奋发有为的进取意识、务实担当的工作作风迎接党的二十大胜利召开。