歙县经开区:装备制造产业联盟正式成立

作者:凌新宏 江媛颖 发布时间:2022-09-29 09:48 信息来源:歙县经济开发区管理委员会 阅读次数:
字号: 打印 收藏

9月28日,歙县经开区装备制造产业联盟正式成立,联盟会员单位涵盖了盛锐精工、颍创科技等31家装备制造企业,黄山盛锐精工机械有限公司“揭榜”成为装备制造产业联盟盟长单位,公司负责人张小荣当选产业联盟盟长。这是继新材料产业联盟、汽车零部件产业联盟之后,经开区成立的第三个产业联盟。至此,歙县经开区三大主导产业“三链串联”取得阶段性成果,各联盟单位为构建优势互补、资源互享、信息互通、配套协作的产业体系勠力同心、携手共进。

当前,歙县经开区正紧抓长三角一体化发展机遇,依托省高端机械零部件特色产业集群(基地)、省先进制造业和现代服务业整合试点单位、中国(安徽)自贸区黄山联动创新区等平台优势,培育壮大黄山市九大新兴产业之一的高端装备制造产业。装备制造产业联盟的成立,将成为抢抓新一轮科技革命和产业变革机遇,大力培育新兴产业,打好产业基础高级化和产业链现代化攻坚战的强有力支撑。

经开区管委会相关负责人表示,各成员单位要以联盟成立为契机,加强企业、高校、科研院所、金融机构间技术、信息、产业项目、金融服务等方面交流合作,以强化自身发展为打造高质量新型工业化模式贡献力量。下一步,经开区将会不定期举办联盟交流会,组织联盟成员“走出去”,不断强化区域产业协作,积极开展产业链、上下游产品对接与合作,加速增强经开区装备制造产业整体竞争力。