首页 > 资讯中心 > 部门动态

歙县森村教育集团举行“喜迎二十大,我为时代添光彩”现场书画比赛

发布时间:2022-05-24 09:53 信息来源:歙县教育局 阅读次数:
字号: 打印 收藏

为迎接党的二十大胜利召开,助推“双减”政策有效落实,5月23日下午,歙县森村教育集团举行“喜迎二十大,我为时代添光彩”学生现场书画比赛。

本次大赛分低年级硬笔书法组、高年级软笔书法组以及全年级绘画大组,近百名学生选手同场竞技。在赛场上,选手们气定神闲,提笔挥毫,水与墨的韵味在笔尖流转,墨与水的情趣在纸面流露。同学们用稚嫩的笔触,灵动的心灵,丰富的内容,新颖的构图,玩转于曼妙的书画世界。不多久,一幅幅精美的书画作品呈现在了评委们的眼眸前,那是歙县森村教育集团学子们丰富的想象力和创造力的生动展示,更是孩子们爱党爱国爱家乡情怀的直接抒发。

大赛分类各设一、二、三等奖若干名。经过激烈角逐和公正评判,有近50幅书法绘画佳作脱颖而出。后续工作中,教育集团将以多样直观的形式予以展出,供更多同学欣赏,以丰富同学们的课余生活,陶冶孩子们的艺术情操。