首页 > 资讯中心 > 部门动态

歙县医保局:弘扬“蜈蚣岭”精神 做百姓坚实“医”靠

作者:鲍艳霞 发布时间:2022-05-24 08:59 信息来源:歙县医疗保障局 阅读次数:
字号: 打印 收藏

近日,歙县医保局全体党员赴璜田乡蜈蚣岭村开展“弘扬‘蜈蚣岭’精神 做百姓坚实‘医’靠”主题党日活动。

全体党员冒着小雨,沿着茶园古道,攀上蜈蚣岭,参观了村史馆,观看了“‘蜈蚣岭’精神永放光芒”专题片。在一张张图片、一件件实物、一段段视频资料面前,大家无不惊叹蜈蚣岭人当时面对恶劣条件下的坚强意志,全体党员不仅体验到了蜈蚣岭的创业历程,感受到了蜈蚣岭人民的坚韧和勇敢,更锤炼了意志品质。广大党员纷纷表示,今后的工作中要进一步学习和弘扬蜈蚣岭“自力更生、艰苦奋斗、战天斗地、人定胜天”的精神 ,为更好的服务百姓,做百姓坚实“医”靠而努力。

当天,该局党支部还结合主题党日活动开展医保民生工程宣传活动,发放宣传材料一百余份,为群众激活医保电子凭证20余人,并深入群众家中开展“点对点”志愿服务活动,为有困难的群众申请办理慢病证、代办零星报销等医保业务。