首页 > 资讯中心 > 部门动态

呵护健康 “知食”就是力量 歙县妇联开展营养宣传周活动

发布时间:2022-05-23 15:34 信息来源:歙县妇女联合会 阅读次数:
字号: 打印 收藏

为进一步提升广大儿童的营养素养,预防儿童肥胖,促进儿童健康成长,歙县妇联联合丰乐幼儿园开展2022全民营养周暨“5.20”中国学生营养日“会烹会选,会看标签”营养宣讲活动。

召开主题班会。结合营养日宣传主题“会烹会选、会看标签”,召开了以“健康中国 营养先行”主题班会。倡导小朋友们多吃水果,少吃零食,控制食糖摄入,做到不挑食、不偏食,养成良好的饮食习惯,适量运动,增强身体素质。

利用幼儿园校园广播对小朋友进行营养知识宣传,让他们了解全国学生营养日的由来、中小学生营养的重要性以及学生营养不良等疾病预防知识。在院内摆放“营养给你智慧和力量”等绘图展板,营造宣传氛围,提高小朋友的营养健康意识,让大家认识到营养膳食和运动的重要性。

在会议室开展“会烹会选、会看标签”营养宣讲课,对学校饮食工作人员进行营养健康知识宣传,并通过微信群向学生家长宣传相关营养健康知识。

营养日系列宣传活动,不仅使学生充分认识了营养健康的重要性,大力普及了学生营养、食品安全知识,更有助于促进学生养成良好的饮食卫生习惯,关爱儿童健康,呵护儿童成长。