首页 > 资讯中心 > 部门动态

歙县妇计中心首次推出“线上直播”民生工程宣传新方式

作者:姚玉芳 发布时间:2022-05-19 11:01 信息来源:歙县卫生健康委员会 阅读次数:
字号: 打印 收藏

妇女健康关系到妇女姐妹们的切身利益,关系到千家万户幸福安康,关系到下一代健康成长。因受疫情影响,歙县妇计中心积极探索新的民生工程宣传方式,由线下转到线上。

5月8日,通过县妇联和县卫生健康委联合举办的“致敬母亲 情系健康 情动徽州”主题线上直播活动平台,歙县妇计中心妇产科专家姜敏以直播的方式,向广大妇女解读了城乡妇女”两癌“(乳腺癌和宫颈癌)筛查民生工程政策,妇科常见病防治,普及了健康保健知识。首次直播1个小时,直播时段线上观看2590人,点赞12万次。

此次尝试旨在进一步提高广大女性的自我保健意识,积极营造关爱母亲、感恩母爱的良好社会氛围,提升城乡妇女“两癌”免费检查政策知晓率和社会影响力,深受广大妇女欢迎。