首页 > 资讯中心 > 部门动态

如何贯彻“一改、两为、五做到”? 歙县医保局这样做

作者:吴秀英 发布时间:2022-02-10 08:48 信息来源:歙县医疗保障局 阅读次数:
字号: 打印 收藏

2月8日,歙县医保局召开全体干部职工会,迅速传达全省改进工作作风为民办实事为企优环境大会精神,会议总结过去,并就新一年各项工作进行安排部署

重党建。以思想建设为抓手,拓宽学习阵地,丰富活动载体,不断提升党员干部业务素质和服务能力;瞄准群众办事的痛点、堵点、难点,创新服务方式,做优做强“医保惠民生,服务暖人心”党建服务品牌,筑牢医保服务基石。

优服务。紧抓医保制度改革红利期,全面贯彻落实中央及省、市政策,积极推动长三角一体化发展,进一步优化参保转移接续、异地就医备案等惠企惠民经办程序;持续落实“一线工作法”,健全完善网格包保、医保专员驻点等制度,聚焦群众期盼、企业需求加大走访调研,切实做到情况在一线了解、工作在一线推动、问题在一线解决、效果在一线检验。

广宣传。把外宣作为展示医保的一个重要窗口,全体干部职工人人有担子、个个有任务,要勤于分析、善于总结工作中的经验、亮点和做法,把党的政策宣传好,把为民办实事的成效展现出来,以成绩赢得群众的认同与支持。

勤学习。进一步完善干部学习教育制度,建立股室、部门间定期交流学习制度和外出交流学习制度,不拘学习形式、学习内容,相互借鉴,互相促进,力求打造医保专业服务队伍。 

强监管。进一步构建多层次医保基金监管体系,加强信息化系统建设,利用大数据分析比对,掌握基金“跑冒滴漏”的短板和弱项,突出监管针对性和时效性;改进监管方式,加大监管力度,注重监管温度,管理和服务同行,着力构建基金使用效益最大化与医疗机构良性发展双赢新格局。

提效能。持续抓好作风建设,抓严抓实干部职工政德教育和廉政教育,把机关效能督查作为工作常态,规范工作纪律,监管好干部“八小时”外生活圈。立足医保职能,以“两为”为落脚点,以“五做到”为工作准则让群众高兴而来、满意而归。