首页 > 资讯中心 > 部门动态

歙县举办新时代女干部综合能力提升培训班

发布时间:2018-11-20 09:14 信息来源:歙县妇联 阅读次数:
字号: 打印 收藏

11月13日—16,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻中国妇女十二大精神,迎接省妇女十三大召开,中共歙县县委组织部、县妇联、县委党校联合在南京大学共同举办全县新时代女干部综合能力提升培训班。参加培训共51人,均为我县妇女工作的骨干力量,包括乡镇妇联主席、县直妇委会主任、部分县妇联常委、执委等。 

    

为确保培训优质高效,前期做了大量的沟通、协调等准备工作,南京大学专门安排了《妇联区域化改革之后的新使命》、《婚姻与家庭关系调处》和《以社会支持扭转家庭教育误区》等课程集中理论学习、专题讲座,还安排了美丽乡村建设、妇女儿童之家等示范点现场教学。为促进各位学员的学习思考,培训期间适时安排学员论坛,围绕中国妇女十二大精神,大家展开交流研讨,共议基层妇女工作新使命、新作为。

全体学员纷纷表示,通过这次学习,自身素质有了较大的提高,回到岗位后,要带领广大妇女群众,继续深入学习贯彻中国妇女十二大精神,将学习到的理论和业务知识,运用到今后的工作中,为我县妇女事业贡献巾帼力量。

为丰富学员课余生活,培训期间,恰逢20182019中国排球超级联赛在南京大学校内体育馆举行,学员们积极参与,为江苏队加油助威,并最终赢得胜利。培训课间,学员组织健身队,传习太极拳常识;往返途中,学员学唱徽州民歌。