号: 003150389/202008-00080 信息分类: 内设机构及下属单位
主题分类: 其他,其他,其他 发文日期: 2014-10-14
发布机构: 歙县人力资源和社会保障局 发布日期: 2021-01-13
生效日期: 有效 废止日期:
发布文号: 词:
内容概述: 性: 有效

歙县公共就业和人才服务中心

发布时间:2021-01-13 14:53 信息来源:歙县人社局 阅读次数:

 

机构职能:

(一)组织实施积极的就业政策。提供就业政策宣传咨询,组织实施就业扶持政策。

(二)组织开展公共就业服务。开展职业介绍服务,对就业困难人员实施就业援助。

(三)组织开展创业促就业指导服务。组织开展创业培训,落实创业促就业扶持政策,开展创业指导服务。

(四)指导全县定点职业培训机构开展职业技能培训;负责职业技能培训开班审批、教学监管、培训补贴审批。

(五)负责全县失业保险基金的征收、支付和管理。

(六)开展就业基础管理。建立就业信息化管理制度,组织开展就业失业登记、劳动力资源调查统计和五项监测。

(七)实施城乡统筹就业管理。组织开展农村劳动力转移、劳务输出。

(八)开展人才交流政策的咨询业务。

(九)毕业生报到就业。为大中专毕业生办理报到和就业手续;为大中专毕业生提供就业政策咨询、指导就业,并在见习期间对他们进行管理。

(十)人才信息。收集、整理、存储、发布各类人才求职信息、各用人单位人才需求信息;建立人才供求信息库,开展供求信息查询业务。

(十一)人才交流。发挥媒介作用,搭建供需平台(如:举办人才现场招聘会、人才网络招聘会等),为用人单位推荐各类人才,为各类人才推荐用人单位,为双方提供洽谈场地及服务,进行双向选择。

(十二)人事代理。接受用人单位或个人委托的人事管理业务,为用人单位提供人才规划和人才进、管、出综合性服务,包括人才招聘、接受毕业生、申报、人事关系接转、人事档案管理、职称评(聘)、人才培训等。

(十三)档案管理。人事代理档案材料的收集、整理、归档、出具证明,代管辞职、辞退人员档案。

负责人姓名:叶青

联系方式:0559-6514787 

办公地址:歙县百花路104-1号人社局2

办公时间:工作日上午8:0012:00,下午2:305:30