号: 003150389/202007-00095 信息分类: 内设机构及下属单位
主题分类: 劳动、人事、监察、就业、创业 发文日期:
发布机构: 歙县人力资源和社会保障局 发布日期: 2021-03-26
生效日期: 有效 废止日期:
发布文号: 词:
内容概述: 性: 有效

歙县人力资源和社会保障局内设机构

发布时间:2021-03-26 16:41 信息来源:歙县人社局 阅读次数:

一、办公室(综合财务股、行政审批服务股)

机构职能:负责编制全县人力资源和社会保障事业发展规划和年度计划并组织实施;组织开展全县人力资源和社会保障工作综合研究;综合协调机关政务工作;负责文电、会务、机要、档案等日常运转工作;承担机关和所属事业单位国有资产管理工作;负责内部审计工作;承担督查督办、安全保密、综合治理、来信来访、政务公开、信息宣传等工作;负责推进人力资源和社会保障法规宣传和依法行政工作;负责机关和所属事业单位机构编制、人事管理和干部教育培训以及离退休人员的服务管理工作;负责机关和所属事业单位行风作风、效能建设和文明创建等工作。负责机关和所属事业单位的人员经费等财务工作。组织实施互联网+政务服务相关工作;承担相关行政审批事项的办理和组织协调工作。

负责人姓名:

联系方式:0559-6512725

办公地址:歙县徽城镇百花路104-1号四楼

办公时间:工作日上午8:0012:00,下午2:305:30

二、劳动监察大队(劳动关系股)

机构职能:落实劳动保障监察工作制度,组织实施劳动监察,依法查处和督办劳动违法案件;协调劳动者维权工作,组织处理有关突发事件;协调处理涉及农民工的重大事件,维护农民工合法权益。贯彻落实劳动关系有关政策,推进劳动合同、集体合同制度实施;贯彻落实国有企业职工工资收入分配宏观调控的有关政策;指导和监督国有企业工资总额管理和企业负责人工资收入分配;对企业执行最低工资标准实施监督检查。

负责人姓名:胡明

联系方式0559-6514630

办公地址:歙县徽城镇百花路104-1号三楼

办公时间:工作日上午8:0012:00,下午2:305:30

三、事业单位人事管理股

机构职能:承担事业单位人事制度改革工作,落实相关改革配套政策和事业单位人员、机关工勤人员管理有关政策;推行事业单位人员聘用制度;按照管理权限,承办事业单位岗位设置方案的核准或备案事宜,指导和推进全县事业单位岗位设置工作;组织实施全县事业单位公开招聘工作;会同有关部门拟订人员调配政策,按规定承办事业单位人员调配事宜;对全县事业单位工作人员奖惩、申诉、考核、创业等工作进行指导监督。

负责人姓名:吴剑慧

联系方式:0559-6513244

办公地址:歙县徽城镇百花路104-14

办公时间:工作日上午8:0012:00,下午2:305:30

四、专业技术人员管理股(人才开发股)

机构职能:承担专业技术人员管理和继续教育工作;承担全县专业技术人员职称综合管理工作,落实专业技术人员职称制度改革工作;落实博士后管理制度;落实高层次专业技术人才规划和培养工作;落实组织享受政府特殊津贴专家和学术带头人及后备人选的选拔工作,落实吸引留学回国人员来歙工作和回国专家来歙定居工作政策。承担实施人才强县战略的相关任务;牵头组织本局人才工作的相关事宜;承办县人才工作领导小组交办的具体工作。

负责人姓名:方芳

联系方式: 0559-6516643

办公地址:歙县徽城镇百花路104-14楼 

办公时间:工作日上午8:0012:00,下午2:305:30

五、就业促进股(职业能力建设股、人力资源市场股、农民工工作股、失业保险股)

机构职能:拟订并组织实施全县就业规划和年度计划;贯彻落实劳动者平等就业、农村劳动力转移就业和跨地区有序流动有关政策办法,健全公共就业服务体系;拟订促进统筹城乡就业、城乡劳动者创业、高校毕业生就业、困难群体就业援助等政策措施;协调落实就业和创业扶持政策;贯彻落实城乡劳动者创业培训政策;指导和规范公共就业服务信息管理;牵头落实就业专项资金使用管理办法。贯彻落实城乡劳动者职业技能培训政策;推进实施国家职业资格制度、职业技能鉴定制度、就业准入制度和劳动预备制度;拟订职业培训机构发展规划和管理规则,指导师资队伍和教材建设;监督管理职业技能鉴定工作;执行国家职业分类、职业技能国家标准和行业标准;落实高技能人才培养的激励政策,组织实施技能人才表彰、奖励工作。依法规范和管理全县各类人力资源市场,拟订人力资源市场发展政策和规划并组织实施;落实人力资源服务机构市场准入管理相关制度;指导和监督有关职业中介机构的管理工作。贯彻落实农民工工作相关政策;拟订全县农民工就业工作规划并组织实施;指导农民工工作信息建设。贯彻落实失业保险政策,并制定和执行全县实施规划和标准;落实失业保险基金管理相关办法;建立失业预警机制;拟订和落实预防、调节和控制较大规模失业的政策措施;实施经济结构调整中涉及职工安置权益保障的政策办法。承办县就业工作领导小组的具体工作

负责人姓名:朱新建

联系方式:0559-6514787

办公地址:歙县徽城镇百花路104-14

办公时间:工作日上午8:0012:00,下午2:305:30

六、事业单位工资福利股

机构职能:贯彻落实事业单位工作人员和机关工勤人员工资收入分配、福利和离退休政策;负责事业单位工资、津补贴发放的审核、监督管理工作;承担事业单位绩效工资总量管理工作;承担事业单位工资统发有关事项;负责事业单位工资综合统计和分析工作;负责事业单位离休人员待遇管理工作;负责事业单位人员人事档案的管理工作;贯彻实施上级表彰奖励制度,综合管理县级表彰奖励工作,承担全县评比达标表彰等工作,根据授权承办以县委、县政府名义开展的县级表彰奖励活动。

负责人姓名:吴一鸣

联系方式:0559-6514526

办公地址:歙县徽城镇百花路104-14

办公时间:工作日上午8:0012:00,下午2:305:30

七、养老保险股(社会保险基金监督股)

机构职能:贯彻落实机关、企事业单位基本养老保险及其补充养老保险、城乡居民养老保险和被征地(失地)农民社会保障政策,拟订全县规划和标准;贯彻落实国家养老保险基金管理相关办法;负责机关事业单位养老保险待遇审批,落实死亡职工遗属和非因工伤残职工待遇政策;负责转企改制事业单位和企业单位职工退休审批;组织实施城乡居民养老保险待遇确定和基础养老金调整;组织实施被征地(失地)农民社会保障措施审核;建立养老保险基金预测预警制度;负责对机关企事业养老保险经办机构、城乡居民养老保险经办机构的业务指导和监督检查。拟订实施社会保险基金征缴、管理计划;编制社会保险基金预、决算;负责社会保险基金调度、拨付、结算、稽核工作;负责拟订社会保险基金、专项资金财务管理有关制度;负责对社会保险基金使用、管理和运营的监督检查;受理投诉、举报,并查处基金管理中违规、违纪案件;对承办补充保险业务机构进行资格审查、审核和监督管理,对补充保险基金实施监督。

负责人姓名:汪丽琼

联系方式0559-6514631

办公地址:歙县徽城镇百花路104-14

办公时间:工作日上午8:0012:00,下午2:305:30

八、工伤保险股

机构职能:贯彻落实工伤保险政策,拟订全县实施规划和标准;完善工伤预防、认定和康复相关政策措施;组织实施定点医疗机构、药店、康复机构、残疾辅助器具安装机构的资格标准;负责工伤认定工作。

负责人姓名:吕康臣

联系方式:0559-6513255

办公地址:歙县徽城镇百花路104-14

办公时间:工作日上午8:0012:00,下午2:305:30