号: 003149652/202211-00178 信息分类: 全体会议和常务会议
主题分类: 综合政务,公民,其他,DOC,其他 发文日期: 2022-11-28
发布机构: 歙县政府办 发布日期: 2022-11-28
生效日期: 2022-11-28 废止日期:
发布文号: 词:
内容概述: 性: 有效

【视频】县长王奇勇主持召开县政府第十四次常务会议

作者:歙县政府办 发布时间:2022-11-28 09:43 信息来源:歙县政府办 阅读次数:

   11月25日下午,县长王奇勇在县政府三楼一号会议室主持召开县政府第14次常务会议。县领导詹凯、毕孟飞、尹刚、胡汉邦、崔艺志、林一凡、汪盛、程伟出席会议,县人大常委会副主任方向平,县政协副主席曹胡翠列席会议。

会议学习了《中华人民共和国农产品质量安全法》,研究通过了《关于进一步加强市政设施维护管理工作的意见》《歙县行政许可事项清单、县级权责清单、县级行政权力中介服务清单和县乡两级公共服务清单》《歙县重大项目前期工作经费管理办法(试行)》等。

会议指出,保障农产品质量安全对于保障人民群众“舌尖上的安全”、促进农业和农村经济发展具有重要作用。各有关部门要深入学习研究修订的《农产品质量安全法》,压实各方责任,创新工作举措,以创建全国名特优新高品质农产品全程质量管控试点县为契机,推动我县农产品绿色化、优质化、特色化、品牌化发展。

会议要求,加强市政设施的维护管理,充分发挥市政设施功能,有利于促进经济社会发展和精神文明建设。各有关部门要明确职责分工,加强统筹规划,采取有效措施,持续抓好市政设施的建设、维护和管理工作,努力提升城市管理服务能力,为市民营造良好的生活环境。

会议强调,各乡镇、各部门要结合我县实际,按照“应领尽领”的原则,认真对照省统一规范指导目录进行认领,及时调整本级事项清单,确保清单时效性、准确性、权威性,推动清单落地运行,更好满足企业群众办事需求,提升政府管理服务水平。

会议还研究了其他事项。