号: 003149652/202211-00139 信息分类: 其他会议
主题分类: 综合政务,公民,意见,DOC,其他 发文日期: 2022-11-12
发布机构: 歙县融媒体中心 发布日期: 2022-11-12
生效日期: 2022-11-12 废止日期:
发布文号: 词:
内容概述: 性: 有效

【视频、图】贡菊兴歙县 赋能新征程—— 2022年黄山贡菊产业发展大会在歙隆重召开

作者:歙县融媒体中心 发布时间:2022-11-12 15:01 信息来源:歙县融媒体中心 阅读次数:

贡菊兴歙县,赋能新征程。11月12日,2022年黄山贡菊产业发展大会在歙县隆重召开。安徽省人民政府副省长张曙光,黄山市人民政府市长孙勇,安徽省农业农村厅厅长卢仕仁,安徽省市场监管局局长韩永生,山东农业工程学院校长李进京,安徽省农科院副院长赵皖平,黄山市人民政府副市长江卓琪,国元金控集团副总经理、国元保险党委书记魏李翔,中共歙县县委书记汪凯,歙县人民政府县长王奇勇,中国建设银行安徽省分行党委委员、副行长叶红云,阿里巴巴集团副总裁项煌妹及省市县直有关部门负责同志、全国各地部分菊花产业协会负责人、绿色食品企业客商等出席大会。王奇勇主持大会。

微信截图_20221112094145.png

在热烈的掌声中,副省长张曙光宣布大会开幕。

微信截图_20221112092611.png

市长孙勇在致辞中表示,在举国上下深入学习贯彻党的二十大精神之际,我们相聚徽州古城,以花为媒,以花会友,以花兴业,共商黄山贡菊产业发展大计。在此,我谨代表中共黄山市委、黄山市人民政府向大会成功举办表示衷心祝贺,向大家长期以来给予黄山的关心支持致以诚挚的谢意。近年来,我们大力实施新安医学振兴工程,加快推进道地药材规模化种植和全产业链发展。全市菊花种植面积近十万亩,其中黄山贡菊种植面积达3万多亩,培育出一批市级以上龙头企业及种植加工销售类经营主体,惠及广大花农,贡菊产业已经成为推动乡村振兴,促进农民增收的支柱产业、富民产业。

孙勇表示,党的二十大报告指出,要发展乡村特色产业,拓宽农民增收致富渠道。我们将全面贯彻落实党的二十大精神,深入推进新安医学振兴工程,坚持规模化种植、清洁化生产、品牌化营销,创意产业链、创新产品链,全力推进产业高质量发展。城与花争辉斗艳,花与城共享芬芳。黄山贡菊不仅为黄山人创造了财富,也寄托了全市上下对美好生活的憧憬,希望大家多多关心,为黄山发展把脉开方、传经送宝,来黄山投资创业、研发创新,热切期盼与大家携手并肩,共谋发展新篇,共创美好未来。

QQ截图20221112090416.png

微信截图_20221112100047.png

县委书记汪凯在致辞时表示,在全县上下深入学习宣传贯彻党的二十大精神之际,我们隆重举行2022年黄山贡菊产业发展大会。在此,我谨代表中共歙县县委、歙县人民政府,向莅临活动的各位领导、各位嘉宾,表示热烈的欢迎,向一直以来关心支持歙县发展的朋友们,表示衷心的感谢!汪凯表示,歙县历史悠久、文化灿烂,生态优良、资源丰富,孕育出了以黄山贡菊为代表的诸多优质茶菊产品。黄山贡菊被授予国家地理标志保护产品,入选全国名特优新农产品名录。党的二十大报告提出,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。歙县将坚持“产学研”融合, “农文旅”贯通,持续实施以歙茶、徽菊、中药等为主要内容的“六业千亿”行动,更大力度丰富黄山贡菊产业融合发展新内涵,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

QQ图片20221112100515.jpg

微信截图_20221112100711.png

会上,中国食品行业协会副会长兼秘书长马勇以视频的方式向大会发来了祝贺、向歙县送来了祝福,国元金控集团副总经理、国元保险党委书记魏李翔致辞。

会议举行了“安徽省现代农业示范园(黄山贡菊)”授牌仪式,安徽省农业农村厅厅长卢仕仁向县委书记汪凯授牌。

微信截图_20221112100928.png

会上,中国建设银行向歙县黄山贡菊协会授信8亿元。中国四大名菊(黄山贡菊、杭白菊、滁菊、亳菊)产业发展联盟揭牌并发布共同宣言,以行业自律带动产业标准化、规范化。10个项目进行了集中签约,为黄山贡菊产业高质量发展注入强劲动力。阿里巴巴集团副总裁项煌妹作数字化助力产业振兴路径介绍及黄山贡菊IP发布。

QQ截图20221112105647.png

大会还进行了黄山贡菊品鉴及主旨演讲等活动。