号: 003149652/202208-00234 信息分类: 其他会议
主题分类: 人口与计划生育、妇女儿童工作,公民,其他,DOC,其他 发文日期: 2022-08-28
发布机构: 歙县融媒 发布日期: 2022-08-28
生效日期: 2022-08-28 废止日期:
发布文号: 词: 疫情防控
内容概述: 性: 有效

【视频、图】全县疫情防控工作部署会召开

作者:歙县融媒 发布时间:2022-08-28 11:41 信息来源:歙县融媒 阅读次数:

8月27日,县委书记汪凯主持召开全县疫情防控工作部署会。他强调,要提高政治站位,坚决贯彻党中央确定的各项防控政策举措,切实绷紧疫情防控之弦,保障人民生命健康,高效统筹疫情防控和经济社会发展。

就持续做好歙县疫情防控工作,汪凯指出,要切实采取措施,重点做好守住守牢入歙关口、织密织牢疫情防控网、紧盯重点人群和场所、规范核酸检测工作、确保秋季正常开学、加强防控队伍建设、加快提升疫情综合防控能力等各项工作,坚决巩固疫情防控成果。

汪凯强调,各地要推进政策落实,高效统筹疫情防控和经济社会发展。要进一步提高防控措施的科学性、精准性,认真落实常态化疫情防控措施,坚决不能采取简单化、“一刀切”和“层层加码”等过度防控措施,最大限度减少疫情对经济社会发展和群众正常生活的影响。各地要突出高效统筹,坚持精准分类管理,精准落实落细防输入措施。各地各部门一定要抓紧组织学习第九版防控方案,进一步组织梳理,下更大功夫抓预防、堵漏洞;要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、松劲心态,应急处置指挥体系保持高效运转状态,确保疫情防控和经济社会发展高效统筹,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

梅代军、吴志良等县四套班子领导出席会议。