号: 003149652/202209-00134 信息分类: 其他会议
主题分类: 人口与计划生育、妇女儿童工作,公民,其他,DOC,其他 发文日期: 2022-09-10
发布机构: 歙县融媒 发布日期: 2022-09-10
生效日期: 2022-09-10 废止日期:
发布文号: 词: 疫情防控
内容概述: 性: 有效

【视频、图】歙县召开新冠肺炎疫情防控工作部署会

作者:歙县融媒 发布时间:2022-09-10 11:35 信息来源:歙县融媒 阅读次数:

9月9日,全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议之后,歙县随即召开新冠肺炎疫情防控工作部署会。县委书记汪凯出席会议并讲话,副县长林一凡主持。

汪凯强调,中秋、国庆“双节”临近,做好疫情防控工作责任重大、不容有失。全县各地各部门要始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,真正把“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”落到实处。要优化完善交通服务点防控,动态掌握风险职业人员和重点机构场所人员底数。要督促各类公共场所严格落实扫码查验要求,同时针对无智能手机人群落实登记制度,确保“逢进必扫、逢扫必验、不漏一人”。要落实属地和行业监管责任,严格执行聚集性活动提前报备制度。要倡导广大群众中秋、国庆假期在本地过节,尽量减少跨地市出行,避免人群大范围流动引发的疫情传播风险。要进一步压紧压实“四方责任”,全面提升疫情防控的科学性和精准度,坚决守住来之不易的防控成果,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

林一凡就相关工作提出具体要求。