首页 > 政府信息公开 > 歙县政府办 > 回应关切 > 主动回应 > 公正监管

【公正监管】歙县市场监管局局长江志伟带队开展医疗器械化妆品产品质量安全检查

作者:歙县市场监管局 邵小燕 发布时间:2022-05-19 17:39 信息来源:歙县市场监督管理局 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

近日,歙县市场监管局党组书记、局长江志伟率相关股室执法人员,对歙县东高速防疫卡口和县城化妆品经营户进行医疗器械化妆品产品质量安全检查。

检查组先行来到一家生活美容馆,查看了商家是否张贴疫情防控二码联查标识,店堂内是否持证亮照经营,化妆品购进是否按规定索证索票及进行验收,是否经营过期、未经注册或者备案的化妆品,化妆品标签是否符合规定,店堂内有无虚假广告宣传等内容。对经营户存在的问题一一指出,责令经营户限期整改。

随后检查组来到歙县东高速防疫卡口,对卡口使用的医用口罩、医用隔离衣、医用隔离面罩、医用橡胶手套、一次性使用采样拭子、新冠病毒抗原检测试剂等疫情防控医疗器械进行产品质量安全检查,重点查看医疗器械标签说明书是否符合规定,是否使用无合格证明文件、过期、失效的医疗器械或者使用未依法注册的医疗器械,医疗器械储存是否符合说明书标示的储存要求等内容,确保防疫用医疗器械质量安全。

检查中,江志伟要求各单位要严格落实安全主体责任,全面加强风险防控和质量管理,严把产品质量关;要求执法人员坚持“四个最严”要求,对检查中发现的问题及时开展“回头看”检查,确保问题整改落实到位,做到监管不留死角,确保群众用械用妆安全。