首页 > 政府信息公开 > 歙县政府办 > 回应关切 > 主动回应 > 卫生健康

【卫生健康】关于杞梓里开展村级卫生技术业务培训学习 提高基层诊疗水平的情况说明

作者:歙县卫生健康委 发布时间:2022-05-11 16:44 信息来源:歙县卫生健康委员会 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

为进一步做好村级卫生技术人员技术提高工作,歙县杞梓里中心卫生院于近期根据《杞梓里镇2022年度村级卫生技术人员脱产进修培训项目实施方案》,为杞梓里片区5名乡村医生进行为期一个月的脱产进修培训工作,培训重点内容为高血压、糖尿病以及本地常见病、多发病的诊治。

为做好本次培训工作,卫生院高度重视,严格按照实施方案安排,认真组织、专人负责,对脱产培训人员建立严格的管理制度,确保学习培训质量。不仅通过课件生动讲解了基层常见病、多发病的诊疗和护理知识,还运用临床实践案例帮助大家共同探讨和提升。

参加此次培训乡村医生表示,通过此次脱产进修培训,提高了对高血压、糖尿病以及本地常见病、多发病的诊治,学到了很多实用的知识,能更好的为人民服务。(鲍济舟)