首页 > 政府信息公开 > 歙县政府办 > 政府会议 > 全体会议和常务会议

【视频】县长汪凯主持召开县政府第六十次常务会议

作者:歙县信息公开 发布时间:2021-11-17 15:23 信息来源:歙县政府办 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

11月16日下午,县长汪凯在县政府三楼一号会议室主持召开县政府第60次常务会议,副县长汪洪涛、毕孟飞、夏赟玲、崔艺志、郑小毅、胡汉邦、吴会乐出席会议,县人大常委会副主任王逸、县政协副主席叶大磊列席会议。

会议学习了习近平在中华人民共和国恢复联合国合法席位50周年纪念会议上的重要讲话及《安徽省粮食储备管理办法》,研究通过了《关于建立田长制的意见》《歙县茶园“六统一”管理项目建设实施方案》等。

会议指出,规范粮食储备管理、完善粮食储备体系意义重大,发改部门要进一步加大《安徽省粮食储备管理办法》学习力度,认真落实上级关于粮食工作的指示要求,将粮食储备管理纳入年度工作计划,紧盯地方政府粮食储备的计划、储存、动用和监督检查四个环节,切实履职尽责,为粮食安全提供有力保障。

会议认为,出台《关于建立田长制的意见》,有利于落实最严格的耕地保护制度,确保农业高质量发展。县资源资源和规划部门要在《意见》基础上,抓紧研究制定具体实施方案,完善配套制度,推动田长制各项工作落地见效。

会议强调,实施茶园“六统一”管理项目是推进茶园绿色防控、提升茶叶品质的重要举措。歙茶产业发展中心要主动“送单”,通过政策宣传,激发乡镇积极性;要认真“点单”,突出重点,就地取材,积极对上争取资金,充分发挥示范茶园的带动作用,结合林相改造、堤岸修复等工程,提升新安江沿线两岸茶园园貌园相;要规范“买单”,严格项目设计实施标准,严把验收关,将茶园“六统一”工作做深做实。

会议还研究了其他事项。