首页 > 政府信息公开 > 歙县政府办 > 政府会议 > 全体会议和常务会议

【视频】县长汪凯主持召开县政府第五十九次常务会议

作者:歙县信息公开 发布时间:2021-11-05 15:58 信息来源:歙县政府办 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

11月4日,县长汪凯在县政府三楼一号会议室主持召开县政府第五十九次常务会议,副县长毕孟飞、胡汉邦出席会议。县人大常委会副主任洪淦虎、县政协副主席李玉成列席会议。

会议学习了《食品安全法》及市政府领导班子成员2021年食品安全工作责任清单,研究通过了《歙县行政执法投诉举报监督管理办法》、《歙县企业破产处置府院联动工作机制》等。

会议指出,食品安全责任重大,国家、社会、家庭、个人都要高度关注。今年新修订的《食品安全法》对食品安全监管事项和责任作了进一步明确。按照“谁执法、谁普法”的要求,县市场监管局和相关职能部门要制定更加全面、细致、具体的《食品安全法》宣传贯彻意见,落实落细每个过程环节,将具体工作融入日常、融入经常;要尽快制定县政府领导班子成员2021年食品安全工作责任清单,推动食品安全工作落实落细。要聚焦我县食品领域重点环节和重点场所开展工作,构建从源头到餐桌的全流程监管体系,全面提升食品安全水平,坚决守住不发生重大食品安全事故的底线。

会议强调,出台《歙县行政执法投诉举报监督管理办法》,有利于提高我县行政执法机关和执法人员依法行政能力,是加强法治政府建设的重要体现。县司法局要加强对上级相关法律法规的学习,结合我县实际情况,进一步充实和完善《办法》,助力全县行政执法队伍建设,规范行政执法行为。

会议强调,要准确认识推进企业破产处置工作的重要性和必要性,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,持续优化法治营商环境。县政府各职能部门要积极参与协作,更好推动府院联动工作机制各项举措落到实处。

会议还研究了其他事项。