首页 > 政府信息公开 > 歙县政府办 > 政策解读 > 媒体解读

【歙县发布】省“十四五”开好局起好步加强政治监督专题调研

作者:歙县融媒体中心 发布时间:2021-06-28 10:15 信息来源:歙县融媒体中心 阅读次数:
字号: 文本下载 打印 收藏

6月27日,省发展改革委党组书记、主任张天培和省纪委监委六室主任吴祚麓一行到我县开展“十四五”开好局起好步加强政治监督专题调研工作。市委常委、常务副市长朱策,县委书记李忠,县委副书记、代县长汪凯,县委常委、深渡镇党委书记刘和仙等一同调研。

张天培、吴祚麓等从深渡镇漳潭农产品交易市场码头出发,沿新安江顺流而下,实地了解杭黄自然生态和文化旅游廊道建设推进情况,认真听取市、县关于新安江百里大画廊规划、建设、沿途业态以及特色小镇建设情况汇报。

调研中,督查组指出,扎实推进杭黄自然生态和文化旅游廊道建设是贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神特别是考察安徽重要讲话精神的重要内容,是推进长三角一体化发展的重要平台。要准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,推进国家“十四五”规划《纲要》涉及安徽重大事项以及省“十四五”规划《纲要》中主要目标、重点任务的有效实施,使监督融入“十四五”建设之中。要聚焦项目建设,厘清发展与保护的关系、政府与市场的关系,明确杭黄廊道建设的基本格局;要着力构建高质量的产业体系、高质量的政策体系、高质量的惠民体系,明确杭黄廊道建设的基本思路,全面开启新阶段现代化美好安徽建设新征程。