歙县交通运输局督导巡查新安江水上交通安全

作者:歙县交通运输局 发布时间:2022-08-09 15:34 信息来源:歙县交通运输局 阅读次数:
字号: 打印 收藏

为进一步加强水上自备船、渡船等交通运输安全生产工作,近日,歙县交通运输局会同县新保中心、海事歙县分中心、直属二大队等部门,对新安江水上交通安全生产管理工作开展督导巡查。

检查组一行,重点对深渡港至街口镇通航水域开展检查,详细了解渡口建设,渡船、自备船安全停泊、航行,落实渡工、船主教育培训,救生、防控防汛防火等设备储备情况。

本次巡查共排查整改自备船不着救生衣驾驶、渡船救生衣储备不足等隐患8起。针对检查中发现的问题局党组书记、局长胡林义要求,各相关部门一是要切实提高认识、加强责任落实,克服事不关己、麻痹大意等“四种倾向”,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”要求,抓严抓实抓细水上运输安全生产各项工作。二是持续加强教育宣传力度。结合交通运输优势,通过场站、海巡艇、车辆、船舶显示屏等大力宣传相关法律法规和驾乘知识,提升渡工、自备船船主和百姓、旅客安全出行意识。三是进一步加强隐患排查整改。结疫情合防控防火防汛等要求,完善检查内容,定期不定期开展开展专项、综合巡航检查,做到对隐患整治不留死角。四是加强沟通协调。特别是要加强多部门联合执法,加大航道内自备船、渡船、客班船以及游船航行管理,及时劝阻、通报,并严厉打击自备船不着救生衣、超载航行等违章行为,全力做好水上交通运输安全生产防范工作,确保百姓生命安全